您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

赤岗街组织开展2019年第三期“联勤联训”培训班

发布时间:2019-04-11 09:31:00 阅读数: 来源:赤岗街 字体:[大] [中] [小]

  党的十九大报告指出:要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。为深入贯彻落实党的十九大精神,赤岗街依托平安联盟,创新开展“联勤联训”工作,相关工作经验被《长安杂志》报道推广。 

  今年,赤岗街继续坚持开展此项工作,于近期组织辖内12个物业小区及机团单位安保力量开展了2019年第三期联勤联训。本次联勤联训安排了安全理论教育、队形队列训练、广州塔周边实地巡逻、消防安全培训等丰富内容。 

  据联勤联训基地特战队教官介绍,联勤联训将理论和实战紧密结合起来,增进学员对安全理论的了解,提升学员巡逻和消防应急等专业技能,增进了辖区单位安保人员的协作水平。街道综治维稳和信访科科长冯世杰表示,加强安保人员的日常培训对提升小区防灾救灾能力、构建地区安全体系意义重大,只有平时训练到位,关键时刻才能发挥作用。3月份,赤岗街道辖内新市头路七所宿舍大院突发火警,大院的安保人员第一时间实施救援,迅速灭火排除了险情,也是日常抓培训成果的一次检验。